Юбилейный. Летний. Межсезонный. #10
|
|
DlX |
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 12:04 | Сообщение # 1341 |
Освоившийся пони
Страна: Аргентина
Область: Хухуй
Статус: offline
|
Цитата Человек ( ) Panini Они сейчас по танкам делают альбомы. Цитата Человек ( ) сразу видно, что не наша Так адрес издательства же турецкий, не?
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 03:59 | Сообщение # 1342 |
Ненадолго заглянувший
Страна: Российская Федерация
|
Цитата Ren ( ) Я помню, видео Вот оно:
Что касается мороженого, то ладно - в южнокорейском, как мы видим, это англицизм, а в северокорейском, думается, какое-то слово с корейским корнем, и можно предположить, что в КНДР вообще меньше заимствований, уж точно - англицизмов, особенно в новую эпоху. Может быть, там даже специально замена слов производилась, но это только предположение. Что касается выделенных слов, то в рекламе говорится, что это "термины". Тут еще вопрос, какие именно. Возможно, терминология в каких-то сферах в странах разная + в КНДР и ЮК могут быть свои реалии, незнакомые в соседней стране и для которых там нет названий. Как вот, скажем, "МакДональдс" в этом примере. Вот перец и радуга - это, пожалуй, показательно. Ведь это бытовые объекты. Правда, не знаю, растет ли такой перец в КНДР или привозят ли его туда. Ситуация может быть вызвана этим. Но вот радуга... Это заставляет задуматься...
Интересно было бы, если бы они дали северокорейцу почитать какую-нибудь детскую сказку на южнокорейском, вот тут сколько бы он слов не понял...
Хорошо бы понять, есть ли затруднения при обычном бытовом разговоре. Потому что, скажем, если взять русскоязычные Одессу и Омск, то мы отыщем массу различий типа "паска"/"кулич", "судок"/"контейнер", "парадная и подъезд"/"только подъезд", "змейка и молния"/"замок и молния" и т.д. И это бытовые слова. Но взаимопонятность полная. Или вот "Гарри Поттера" для издания в США перерабатывали, но при этом, думаю, англичане и штатники друг друга прекрасно понимают. Вот тут и вопрос: языке КНДР и ЮК так соотносятся или же, скажем, как русский и украинский? При этом, повторюсь, они вроде бы и развились на основе разных диалектов, то есть, не ушли от четко одного предка в недавнем прошлом. Хотя это мне так сказали, я точно не знаю.
Спасибо, что рассказал про эту рекламу, очень интересно.
Добавлено (15.06.2015, 03:59) --------------------------------------------- Цитата DlX ( ) Так адрес издательства же турецкий, не? Угу, я просмотрел в своем типичном стиле )
|
Шансы есть всегда. Даже тогда, когда их нет (С)
|
|
|
|
Ren |
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 07:13 | Сообщение # 1343 |
Человек, если ты не против, твоё сообщение немного отредактировано.
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 22:47 | Сообщение # 1344 |
Ненадолго заглянувший
|
Цитата Ren ( ) Человек, если ты не против, твоё сообщение немного отредактировано. You're the boss Добавлено (15.06.2015, 22:47) ---------------------------------------------
Цитата то что корейский литературный язык устоялся еще до разделения не просто верно, но банально верно. Это же не младописьменный язык, на нем многовековая литература. Но этот литературный язык, как и везде, не мешает существованию диалектов. В Италии стали стираться диалекты в 20-м веке. Даже радио не могло с ними справиться, а вот телевидению это удалось. И разделение только сделало диалект Пхеньяна нормой в КНДР, а диалект Сеула нормой в Республике Корея. Ну и на севере меньше используют иероглифы, стараются избавиться от "империалистических" слов и т.д.
|
Сообщение отредактировал Человек - Понедельник, 15.06.2015, 07:49
|
|
|
|
DlX |
Дата: Четверг, 18.06.2015, 07:13 | Сообщение # 1345 |
Освоившийся пони
|
Чё-т в голос.
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 20.06.2015, 04:33 | Сообщение # 1346 |
Ненадолго заглянувший
|
Странное место для этого знака
Забыли запятую поставить перед изображением
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Суббота, 20.06.2015, 08:16 | Сообщение # 1347 |
Цитата Человек ( ) Странное место для этого знака Да уж Цитата Человек ( ) Забыли запятую поставить перед изображением
Кстати, ты в скайпе бываешь последнее время?
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 20.06.2015, 08:21 | Сообщение # 1348 |
Ненадолго заглянувший
|
Цитата Ren ( ) Кстати, ты в скайпе бываешь последнее время? Бываю ) А ты? Я тебя особо не видел. Наверное, в разное время бываем. У меня каждый день мысль "надо сегодня с Рен нормально поговорить", и, как это часто бывает, ничего не выходит по моей же вине )
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Суббота, 20.06.2015, 08:22 | Сообщение # 1349 |
Цитата Человек ( ) Бываю ) А ты? Я тебя особо не видел. Наверное, в разное время бываем. У меня каждый день мысль "надо сегодня с Рен нормально поговорить", и, как это часто бывает, ничего не выходит по моей же вине ) Я часто в сети, сейчас например
|
|
|
|
|
Proudy-Hooves |
Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:24 | Сообщение # 1350 |
Освоившийся пони
Область: Хабаровский край
|
А я вон поболтать-пофлудить хочу, да в ЕПовской флудилке этого уже не выходит D: D:
|
<Proudy Hooves :3> Маршал Элитных Мяучек :3 Ты - Хоккейное поне! Хоккейное поне! 0_о Twist the Dash - Feel the Dash - Move like Dash!
|
|
|
|
DlX |
Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:48 | Сообщение # 1351 |
Освоившийся пони
|
Цитата Proudy-Hooves ( ) А я вон поболтать-пофлудить хочу, да в ЕПовской флудилке этого уже не выходит D: D: Приходи сюда, тут поболтаем. Как тебе эпизод последний?
|
|
|
|
|
Pinkie1116 |
Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:50 | Сообщение # 1352 |
Ненадолго заглянувший
Область: Иркутская
|
Всем привет, как тут без меня?
|
|
|
|
|
Dar_Reynolds |
Дата: Среда, 24.06.2015, 19:13 | Сообщение # 1353 |
Освоившийся пони
Область: Днищенская область
|
да неужели спустя два года кое-кто все-таки решился залесть сюда:/ здрасте >< хоть кто-то меня помнит?:с
|
зецубо
|
|
|
|
DlX |
Дата: Среда, 24.06.2015, 19:21 | Сообщение # 1354 |
Освоившийся пони
|
Цитата Pinkie1116 ( ) Всем привет, как тут без меня? Привет, потихоньку, как видишь. Забегай почаще. Цитата Crystal_Clear ( ) здрасте >< Привет. Цитата Crystal_Clear ( ) хоть кто-то меня помнит?:с Мы всех помним. Какими судьбами?
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Четверг, 25.06.2015, 03:06 | Сообщение # 1355 |
Ненадолго заглянувший
|
Цитата Pinkie1116 ( ) Всем привет, как тут без меня? Привет-привет
Цитата Proudy-Hooves ( ) А я вон поболтать-пофлудить хочу, да в ЕПовской флудилке этого уже не выходит D: D: Тут это возможно
Цитата Crystal_Clear ( ) да неужели спустя два года кое-кто все-таки решился залесть сюда:/ здрасте >< хоть кто-то меня помнит?:с Теперь почаще залезай
|
|
|
|
|
Dar_Reynolds |
Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:40 | Сообщение # 1356 |
Освоившийся пони
|
Цитата DlX ( ) Мы всех помним. Приятно осозновать х)
Цитата Человек ( ) Теперь почаще залезай Уж постараюсь, хеДобавлено (25.06.2015, 16:40) --------------------------------------------- Пересматриваю свои старые посты на этом форуме. Кричу как морж со своего старого разговорного стиля. Серьезно. Как много скобок я тогда ставила. И восклицательных знаков. И вопросительных. -- аж прослезился
|
зецубо
|
|
|
|
Ren |
Дата: Четверг, 25.06.2015, 17:44 | Сообщение # 1357 |
Цитата Crystal_Clear ( ) Кричу как морж со своего старого разговорного стиля. Серьезно. Это хорошо на самом деле
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Четверг, 25.06.2015, 18:54 | Сообщение # 1358 |
Освоившийся пони
|
Цитата Crystal_Clear ( ) Как много скобок я тогда ставила. И восклицательных знаков. И вопросительных. Много эмоций в том возрасте - нормально же. Главное, что ты эволюционируешь.
|
|
|
|
|
Dar_Reynolds |
Дата: Пятница, 26.06.2015, 08:05 | Сообщение # 1359 |
Освоившийся пони
|
Цитата Ren ( ) Это хорошо на самом деле
Цитата DlX ( ) Главное, что ты эволюционируешь.
Да.
Когда-нибудь я и над этим разговорным стилем буду кричать х) наверное.
|
зецубо
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:51 | Сообщение # 1360 |
Ненадолго заглянувший
|
Цитата Crystal_Clear ( ) Когда-нибудь я и над этим разговорным стилем буду кричать х) Что ты подразумеваешь под "разговорным стилем" в этом случае? Стиль общения?
"Кричать над" - это имеется в виду смеяться над чем-то?
|
|
|
|
|