Вы вошли как Гость [ Вход · Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Юбилейный. Летний. Межсезонный. #10
Ren Дата: Среда, 10.06.2015, 06:35 | Сообщение # 1321
Ren
DlX, какие-то противоречивые у меня чувства появились %)

DlX Дата: Среда, 10.06.2015, 06:43 | Сообщение # 1322
DlX
Освоившийся пони
Страна: Аргентина
Область: Хухуй
Статус: offline

Цитата Ren ()
какие-то противоречивые у меня чувства появились

Что ты имеешь в виду?

Ren Дата: Среда, 10.06.2015, 06:58 | Сообщение # 1323
Ren
DlX, с одной стороны да, для меня лето = жизнь (пусть и немного иначе, чем чувак рассказывает, но да не важно), с другой - как это так, жить всего 3 месяца из 12? Ладно, учитывая местный климат и мои понятия лета, скорее, 4 месяца, максимум 5, если повезёт. Но это даже не половина всего года.
...В общем, если говорить коротко, теперь у меня и любимые мне вещи вызывают только боль, не только лето.

DlX Дата: Среда, 10.06.2015, 14:48 | Сообщение # 1324
DlX
Освоившийся пони

Цитата Ren ()
как это так, жить всего 3 месяца из 12?

Кто тебе запрещает находить положительное и в другое время года?

Proudy-Hooves Дата: Среда, 10.06.2015, 16:16 | Сообщение # 1325
Proudy-Hooves
Освоившийся пони
Страна: Российская Федерация
Область: Хабаровский край

А все потому что быдлозавры 0о 6

<Proudy Hooves :3>
Маршал Элитных Мяучек :3
Ты - Хоккейное поне! Хоккейное поне! 0_о
Twist the Dash - Feel the Dash - Move like Dash!

DlX Дата: Среда, 10.06.2015, 16:44 | Сообщение # 1326
DlX
Освоившийся пони

https://www.youtube.com/watch?v=-ii1MKkiEZc

Ren Дата: Среда, 10.06.2015, 23:26 | Сообщение # 1327
Ren
Цитата DlX ()
Кто тебе запрещает находить положительное и в другое время года?

Никто, вот только это не особо имеет значения

Proudy-Hooves Дата: Четверг, 11.06.2015, 13:52 | Сообщение # 1328
Proudy-Hooves
Освоившийся пони

Я не узнаю ЕПовскую флудилку. Это точно D:
Ибо дичь. Много дичи 0о
Сообщение отредактировал Proudy-Hooves - Четверг, 11.06.2015, 13:53

DlX Дата: Четверг, 11.06.2015, 13:57 | Сообщение # 1329
DlX
Освоившийся пони

Цитата Ren ()
только это не особо имеет значения

А что имеет?

Proudy-Hooves, мне туда вообще заходить страшно D:

Proudy-Hooves Дата: Четверг, 11.06.2015, 14:17 | Сообщение # 1330
Proudy-Hooves
Освоившийся пони

Диксъ, да флудилка уже давно превратилась в одну большую втираемую дичь :S
Пора экстерминировать быдлозавров!

DlX Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:24 | Сообщение # 1331
DlX
Освоившийся пони

Цитата Proudy-Hooves ()
Пора экстерминировать быдлозавров!

https://youtu.be/mxD-5z_xHBU?t=10s

Proudy-Hooves Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:31 | Сообщение # 1332
Proudy-Hooves
Освоившийся пони

Диксъ, надо бы ЕПовских флудеров сюды перетянуть, чую сюжетом, скоро флудилка будет не флудилкой :S

DlX Дата: Четверг, 11.06.2015, 16:00 | Сообщение # 1333
DlX
Освоившийся пони

Цитата Proudy-Hooves ()
надо бы ЕПовских флудеров сюды перетянуть, чую сюжетом, скоро флудилка будет не флудилкой :S

Я местоположения сего не скрываю, кого позовёшь - пусть все остаются, я ж разве против? :3

Человек Дата: Пятница, 12.06.2015, 04:10 | Сообщение # 1334
Человек
Ненадолго заглянувший

Цитата DlX ()
А что имеет?

Сами ощущения. Если кратко отвечать. Впрочем, Рен, возможно, ответит более полно. В данном случае это не какая-то надуманность, от которой надо избавиться, научив себя относиться иначе к другим периодам года. То есть, нет, возможно, такой способ и доступен... даже точно доступен, но вряд ли в той форме, как ты себе это представляешь. Хотя я не знаю, как ты это представляешь :)

-----------------------------------

С днем Пруссии! :D

Шансы есть всегда. Даже тогда, когда их нет (С)

Ren Дата: Пятница, 12.06.2015, 05:22 | Сообщение # 1335
Ren
Цитата Человек ()
С днем Пруссии!

kesese

Человек Дата: Суббота, 13.06.2015, 10:27 | Сообщение # 1336
Человек
Ненадолго заглянувший

Цитата Ren ()
kesese

Не понимайт :D

Добавлено (12.06.2015, 09:17)
---------------------------------------------
Меня не интересует политическая составляющая и взаимоотношения государств. Я хочу спросить: как вообще жители двух Корей относятся друг к другу? В основной своей массе. Они считают, что в этих странах живет один народ? Или нет? Или по разные стороны границы разное отношение? Кто-нибудь общался с самими корейцами на эту тему?

Я вспомнил вот о чем. В 1966 году на чемпионате мира по футболу в Англии грянул оглушительная сенсация, когда сборная КНДР (которая в финальных стадиях ЧМ играла только тогда и в 2010-м) победила в последнем туре группового турнира Италию и отправила ту отдыхать. Когда в 2002 году чемпионат мира проходил в Японии и Южной Корее (Республике Корея), и южнокорейцы в 1/8 финала встретились с той же Италией, местные болельщики перед началом игры подняли белые таблички, образовав огромное число "1966". Понятное дело, что это было напоминание Италии о том поражении. Так что, южные корейцы эту победу сборной КНДР считали и своим достижением? Или это намек на то, что вас победили одни корейцы, теперь обыграют и другие?

---------

И тот же вопрос по двум Германиям. Ведь тут, в принципе, наверное, ситуация, когда страна одна, но поделена на два государства. И длилось это в историческом масштабе недолго. Правда, читал даже высказывания о том, что "ФРГ оккупировала ГДР". Так думал кто-то из самих немцев?

А вот интересно, в ГДР праздновали (неофициально, естественно) победы ФРГ на ЧМ-54, 74 и 90 и ЧЕ-72 и 80? Считали ли это своими победами?

Есть еще такой интересный футбольный момент. Сборная ГДР пробилась в финальную стадию чемпионата мира или Европы лишь один раз - на ЧМ-74. И так вышло, что попала она на то первенство мира, которое проходило в ФРГ! Причем оказалась в одной группе со сборной этой самой ФРГ и обыграла ее 1:0! При этом команда Западной Германии была потенциально намного сильнее (она в итоге и выиграла этот чемпионат мира). Интересно, как в обеих германских державах воспринимались эти события? Что-то не могу об этом отыскать информации.

И этот матч оказался единственным официальным между двумя немецкими сборными. И опять совпадение - в отборе к ЕВРО-1992 они оказались в одной группе и должны были дважды сыграть между собой, но еще до того, как пришло время первой встречи, состоялось объединение Германии, и осталась только сборная ФРГ. Запланированный уже поединок в Лейпциге все равно хотели сыграть, как товарищеский в честь объединения, но он так и не состоялся.

Добавлено (13.06.2015, 09:24)
Вчера мне удалось не только понять, но и запечатлеть на фотографии средство, при помощи которого Россия смогла присоединить к себе Крым

Добавлено (13.06.2015, 10:27)
В детстве для меня основным значением слова "Волга" стало название машины. И потому возникало ощущение, что река названа в ее честь, а не наоборот. Только относительно недавно это чувство стало уходить, и название реки вышло на первое место (на втором - название футбольного клуба из Нижнего Новгорода, а также других клубов, именуемых так, а наименование автомобиля, напротив, ушло на задний план восприятия).

Ren Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:19 | Сообщение # 1337
Ren
Цитата Человек ()
Они считают, что в этих странах живет один народ? Или нет? Или по разные стороны границы разное отношение? Кто-нибудь общался с самими корейцами на эту тему?

Я помню, видео, где корейцы (из обеих Корей) называют какие-то вещи одновременно. Выходило так, что они называют совершенно разные слова. Когда северного корейца попросили выделить маркером слова из южнокорейской толстой книги, выяснилось, что он понимает меньше 50% написанного.
Это была реклама приложения на телефоне, которое позволяет переводить\объяснять южнорейские слова, но я думаю, общая картина того, что происходит на культурном уровне, хорошо видна. %)
Цитата Человек ()
Так что, южные корейцы эту победу сборной КНДР считали и своим достижением? Или это намек на то, что вас победили одни корейцы, теперь обыграют и другие?

Фиг знает...

Хорошая тема для размышления, на самом деле. %)
Цитата Человек ()
Вчера мне удалось не только понять, но и запечатлеть на фотографии средство, при помощи которого Россия смогла присоединить к себе Крым

:D

Человек Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 08:54 | Сообщение # 1338
Человек
Ненадолго заглянувший

Цитата Ren ()
Я помню, видео, где корейцы (из обеих Корей) называют какие-то вещи одновременно. Выходило так, что они называют совершенно разные слова. Когда северного корейца попросили выделить маркером слова из южнокорейской толстой книги, выяснилось, что он понимает меньше 50% написанного.
Это была реклама приложения на телефоне, которое позволяет переводить\объяснять южнорейские слова, но я думаю, общая картина того, что происходит на культурном уровне, хорошо видна.

Насколько я понимаю, языки в Южной и Северной Корее сформировались на основе разных диалектов, а общего корейского разговорного (и, наверное, литературного, тут просто не в курсе) языка не существовало никогда. То есть, нельзя сказать, что был какой-то один, а потом в этих двух государствах постепенно разошелся... Но насколько сильно это коррелирует с различиями в культуре (впрочем, тут в государствах настолько разный строй уже долгое время, что культура просто поэтому серьезно разошлась) и как это влияет на восприятие единого/нединого народа, точно сказать нельзя, по-моему...

Тут надо, наверное, вообще историю корейского народа изучить.

Цитата Ren ()
Хорошая тема для размышления, на самом деле.

Да, меня это сильно заинтересовало. Как и с немцами, как уже отметил, в ФРГ и ГДР. Есть и еще примеры таких случаев, по-моему.

Добавлено (14.06.2015, 08:54)
В детстве собирал вот эту коллекцию (сразу видно, что не наша, переводил кто-то на русский не самым лучшим образом: "пополните альбом", "посылайте на нашего адреса"). Собрал достаточно быстро все номера, кроме 17-го. Потом узнал, что он крайне редкий, видимо, специально. Мы уже научились с друзьями брать в руки жвачку и, потирая ее, видеть, что там за номер, чем раздражали продавцов ) Но 17-й я так и не нашел. Его нашел мой друг, что вызвало у меня тогда сильное раздражение :green:

Сообщение отредактировал Человек - Воскресенье, 14.06.2015, 06:16

Ren Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 09:04 | Сообщение # 1339
Ren
Человек, альбомы с наклейками это круто :)

Человек Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 10:01 | Сообщение # 1340
Человек
Ненадолго заглянувший

Ren
Я тогда просто помешался на них, ходил собирал бутылки, чтобы их сдать и купить еще наклеек :D Вернее, жвачек...

А потом также помешался на коллекции "Panini" к чемпионату мира 1998 года по футболу ) Только там их кудааааа больше было :D Вообще, потом, когда бросал это дело, ощущал освобождение от зависимости :) А когда в детстве друг нашел 17-й номер (тогда это был для нас, по сути, мем... Или не мем, не знаю, как назвать... "17-й номер" :) ), так я хотел, чтобы он его уронил в лужу, а потом эту наклейку переехала машина :D lol Это ж надо, какой завистливый был :D И чего это на меня тогда нашло :)

Добавлено (14.06.2015, 10:01)

Цитата Человек ()
А потом также помешался на коллекции "Panini" к чемпионату мира 1998 года по футболу ) Только там их кудааааа больше было

Поиск:

My Little Pony
Friendship is Magic
DISCLAIMER: The brand of "My Little Pony" toys, cartoons, characters and other stuff are trademarks and belongs to Hasbro. Original idea of "My Little Pony" belongs to Bonnie Zacherle. Designs of "My Little Pony: Friendship is Magic" characters were created by Lauren Faust.

Полное или частичное копирование материалов с сайта без указания ссылки на Golden Oak Library и предварительного согласования с администрацией запрещено.

© 2011-2024 Golden Oak Library, All Rights Reserved.