Юбилейный. Летний. Межсезонный. #10
|
|
Ren |
Дата: Среда, 10.06.2015, 06:35 | Сообщение # 1321 |
DlX, какие-то противоречивые у меня чувства появились
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Среда, 10.06.2015, 06:43 | Сообщение # 1322 |
Освоившийся пони
Страна: Аргентина
Область: Хухуй
Статус: offline
|
Цитата Ren ( ) какие-то противоречивые у меня чувства появились Что ты имеешь в виду?
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Среда, 10.06.2015, 06:58 | Сообщение # 1323 |
DlX, с одной стороны да, для меня лето = жизнь (пусть и немного иначе, чем чувак рассказывает, но да не важно), с другой - как это так, жить всего 3 месяца из 12? Ладно, учитывая местный климат и мои понятия лета, скорее, 4 месяца, максимум 5, если повезёт. Но это даже не половина всего года. ...В общем, если говорить коротко, теперь у меня и любимые мне вещи вызывают только боль, не только лето.
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Среда, 10.06.2015, 14:48 | Сообщение # 1324 |
Освоившийся пони
|
Цитата Ren ( ) как это так, жить всего 3 месяца из 12? Кто тебе запрещает находить положительное и в другое время года?
|
|
|
|
|
Proudy-Hooves |
Дата: Среда, 10.06.2015, 16:16 | Сообщение # 1325 |
Освоившийся пони
Страна: Российская Федерация
Область: Хабаровский край
|
А все потому что быдлозавры 0о 6
|
<Proudy Hooves :3> Маршал Элитных Мяучек :3 Ты - Хоккейное поне! Хоккейное поне! 0_о Twist the Dash - Feel the Dash - Move like Dash!
|
|
|
|
DlX |
Дата: Среда, 10.06.2015, 16:44 | Сообщение # 1326 |
Освоившийся пони
|
https://www.youtube.com/watch?v=-ii1MKkiEZc
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Среда, 10.06.2015, 23:26 | Сообщение # 1327 |
Цитата DlX ( ) Кто тебе запрещает находить положительное и в другое время года? Никто, вот только это не особо имеет значения
|
|
|
|
|
Proudy-Hooves |
Дата: Четверг, 11.06.2015, 13:52 | Сообщение # 1328 |
Освоившийся пони
|
Я не узнаю ЕПовскую флудилку. Это точно D: Ибо дичь. Много дичи 0о
|
Сообщение отредактировал Proudy-Hooves - Четверг, 11.06.2015, 13:53
<Proudy Hooves :3> Маршал Элитных Мяучек :3 Ты - Хоккейное поне! Хоккейное поне! 0_о Twist the Dash - Feel the Dash - Move like Dash!
|
|
|
|
DlX |
Дата: Четверг, 11.06.2015, 13:57 | Сообщение # 1329 |
Освоившийся пони
|
Цитата Ren ( ) только это не особо имеет значения А что имеет?
Proudy-Hooves, мне туда вообще заходить страшно D:
|
|
|
|
|
Proudy-Hooves |
Дата: Четверг, 11.06.2015, 14:17 | Сообщение # 1330 |
Освоившийся пони
|
Диксъ, да флудилка уже давно превратилась в одну большую втираемую дичь :S Пора экстерминировать быдлозавров!
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:24 | Сообщение # 1331 |
Освоившийся пони
|
Цитата Proudy-Hooves ( ) Пора экстерминировать быдлозавров! https://youtu.be/mxD-5z_xHBU?t=10s
|
|
|
|
|
Proudy-Hooves |
Дата: Четверг, 11.06.2015, 15:31 | Сообщение # 1332 |
Освоившийся пони
|
Диксъ, надо бы ЕПовских флудеров сюды перетянуть, чую сюжетом, скоро флудилка будет не флудилкой :S
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Четверг, 11.06.2015, 16:00 | Сообщение # 1333 |
Освоившийся пони
|
Цитата Proudy-Hooves ( ) надо бы ЕПовских флудеров сюды перетянуть, чую сюжетом, скоро флудилка будет не флудилкой :S Я местоположения сего не скрываю, кого позовёшь - пусть все остаются, я ж разве против? :3
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Пятница, 12.06.2015, 04:10 | Сообщение # 1334 |
Ненадолго заглянувший
|
Цитата DlX ( ) А что имеет? Сами ощущения. Если кратко отвечать. Впрочем, Рен, возможно, ответит более полно. В данном случае это не какая-то надуманность, от которой надо избавиться, научив себя относиться иначе к другим периодам года. То есть, нет, возможно, такой способ и доступен... даже точно доступен, но вряд ли в той форме, как ты себе это представляешь. Хотя я не знаю, как ты это представляешь
-----------------------------------
С днем Пруссии!
|
Шансы есть всегда. Даже тогда, когда их нет (С)
|
|
|
|
Ren |
Дата: Пятница, 12.06.2015, 05:22 | Сообщение # 1335 |
Цитата Человек ( ) С днем Пруссии! kesese
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Суббота, 13.06.2015, 10:27 | Сообщение # 1336 |
Ненадолго заглянувший
|
Цитата Ren ( ) kesese Не понимайт Добавлено (12.06.2015, 09:17) --------------------------------------------- Меня не интересует политическая составляющая и взаимоотношения государств. Я хочу спросить: как вообще жители двух Корей относятся друг к другу? В основной своей массе. Они считают, что в этих странах живет один народ? Или нет? Или по разные стороны границы разное отношение? Кто-нибудь общался с самими корейцами на эту тему?
Я вспомнил вот о чем. В 1966 году на чемпионате мира по футболу в Англии грянул оглушительная сенсация, когда сборная КНДР (которая в финальных стадиях ЧМ играла только тогда и в 2010-м) победила в последнем туре группового турнира Италию и отправила ту отдыхать. Когда в 2002 году чемпионат мира проходил в Японии и Южной Корее (Республике Корея), и южнокорейцы в 1/8 финала встретились с той же Италией, местные болельщики перед началом игры подняли белые таблички, образовав огромное число "1966". Понятное дело, что это было напоминание Италии о том поражении. Так что, южные корейцы эту победу сборной КНДР считали и своим достижением? Или это намек на то, что вас победили одни корейцы, теперь обыграют и другие?
---------
И тот же вопрос по двум Германиям. Ведь тут, в принципе, наверное, ситуация, когда страна одна, но поделена на два государства. И длилось это в историческом масштабе недолго. Правда, читал даже высказывания о том, что "ФРГ оккупировала ГДР". Так думал кто-то из самих немцев?
А вот интересно, в ГДР праздновали (неофициально, естественно) победы ФРГ на ЧМ-54, 74 и 90 и ЧЕ-72 и 80? Считали ли это своими победами?
Есть еще такой интересный футбольный момент. Сборная ГДР пробилась в финальную стадию чемпионата мира или Европы лишь один раз - на ЧМ-74. И так вышло, что попала она на то первенство мира, которое проходило в ФРГ! Причем оказалась в одной группе со сборной этой самой ФРГ и обыграла ее 1:0! При этом команда Западной Германии была потенциально намного сильнее (она в итоге и выиграла этот чемпионат мира). Интересно, как в обеих германских державах воспринимались эти события? Что-то не могу об этом отыскать информации.
И этот матч оказался единственным официальным между двумя немецкими сборными. И опять совпадение - в отборе к ЕВРО-1992 они оказались в одной группе и должны были дважды сыграть между собой, но еще до того, как пришло время первой встречи, состоялось объединение Германии, и осталась только сборная ФРГ. Запланированный уже поединок в Лейпциге все равно хотели сыграть, как товарищеский в честь объединения, но он так и не состоялся. Добавлено (13.06.2015, 09:24) --------------------------------------------- Вчера мне удалось не только понять, но и запечатлеть на фотографии средство, при помощи которого Россия смогла присоединить к себе Крым
Добавлено (13.06.2015, 10:27) --------------------------------------------- В детстве для меня основным значением слова "Волга" стало название машины. И потому возникало ощущение, что река названа в ее честь, а не наоборот. Только относительно недавно это чувство стало уходить, и название реки вышло на первое место (на втором - название футбольного клуба из Нижнего Новгорода, а также других клубов, именуемых так, а наименование автомобиля, напротив, ушло на задний план восприятия).
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Суббота, 13.06.2015, 13:19 | Сообщение # 1337 |
Цитата Человек ( ) Они считают, что в этих странах живет один народ? Или нет? Или по разные стороны границы разное отношение? Кто-нибудь общался с самими корейцами на эту тему? Я помню, видео, где корейцы (из обеих Корей) называют какие-то вещи одновременно. Выходило так, что они называют совершенно разные слова. Когда северного корейца попросили выделить маркером слова из южнокорейской толстой книги, выяснилось, что он понимает меньше 50% написанного. Это была реклама приложения на телефоне, которое позволяет переводить\объяснять южнорейские слова, но я думаю, общая картина того, что происходит на культурном уровне, хорошо видна. Цитата Человек ( ) Так что, южные корейцы эту победу сборной КНДР считали и своим достижением? Или это намек на то, что вас победили одни корейцы, теперь обыграют и другие? Фиг знает...
Хорошая тема для размышления, на самом деле. Цитата Человек ( ) Вчера мне удалось не только понять, но и запечатлеть на фотографии средство, при помощи которого Россия смогла присоединить к себе Крым
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 08:54 | Сообщение # 1338 |
Ненадолго заглянувший
|
Цитата Ren ( ) Я помню, видео, где корейцы (из обеих Корей) называют какие-то вещи одновременно. Выходило так, что они называют совершенно разные слова. Когда северного корейца попросили выделить маркером слова из южнокорейской толстой книги, выяснилось, что он понимает меньше 50% написанного. Это была реклама приложения на телефоне, которое позволяет переводить\объяснять южнорейские слова, но я думаю, общая картина того, что происходит на культурном уровне, хорошо видна. Насколько я понимаю, языки в Южной и Северной Корее сформировались на основе разных диалектов, а общего корейского разговорного (и, наверное, литературного, тут просто не в курсе) языка не существовало никогда. То есть, нельзя сказать, что был какой-то один, а потом в этих двух государствах постепенно разошелся... Но насколько сильно это коррелирует с различиями в культуре (впрочем, тут в государствах настолько разный строй уже долгое время, что культура просто поэтому серьезно разошлась) и как это влияет на восприятие единого/нединого народа, точно сказать нельзя, по-моему...
Тут надо, наверное, вообще историю корейского народа изучить.
Цитата Ren ( ) Хорошая тема для размышления, на самом деле. Да, меня это сильно заинтересовало. Как и с немцами, как уже отметил, в ФРГ и ГДР. Есть и еще примеры таких случаев, по-моему.Добавлено (14.06.2015, 08:54) --------------------------------------------- В детстве собирал вот эту коллекцию (сразу видно, что не наша, переводил кто-то на русский не самым лучшим образом: "пополните альбом", "посылайте на нашего адреса"). Собрал достаточно быстро все номера, кроме 17-го. Потом узнал, что он крайне редкий, видимо, специально. Мы уже научились с друзьями брать в руки жвачку и, потирая ее, видеть, что там за номер, чем раздражали продавцов ) Но 17-й я так и не нашел. Его нашел мой друг, что вызвало у меня тогда сильное раздражение :green:
|
Сообщение отредактировал Человек - Воскресенье, 14.06.2015, 06:16
|
|
|
|
Ren |
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 09:04 | Сообщение # 1339 |
Человек, альбомы с наклейками это круто
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Воскресенье, 14.06.2015, 10:01 | Сообщение # 1340 |
Ненадолго заглянувший
|
Ren Я тогда просто помешался на них, ходил собирал бутылки, чтобы их сдать и купить еще наклеек Вернее, жвачек...
А потом также помешался на коллекции "Panini" к чемпионату мира 1998 года по футболу ) Только там их кудааааа больше было Вообще, потом, когда бросал это дело, ощущал освобождение от зависимости А когда в детстве друг нашел 17-й номер (тогда это был для нас, по сути, мем... Или не мем, не знаю, как назвать... "17-й номер" ), так я хотел, чтобы он его уронил в лужу, а потом эту наклейку переехала машина Это ж надо, какой завистливый был И чего это на меня тогда нашло Добавлено (14.06.2015, 10:01) ---------------------------------------------
Цитата Человек ( ) А потом также помешался на коллекции "Panini" к чемпионату мира 1998 года по футболу ) Только там их кудааааа больше было
|
|
|
|
|