Магия дружбы (дружбомагия)
|
|
Человек |
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:04 | Сообщение # 1 |
Ненадолго заглянувший
Страна: Российская Федерация
Статус: offline
|
Мне уже давно интересен вопрос по поводу магии дружбы или дружбомагии. Очень часто отмечают ее, как особенное явление данного мультфильма. Полностью согласен с тем, что в понях прекрасно показана дружба, ее ценность, проблемы, которые бывают в отношениях у друзей и т.д. Полностью согласен, более того - считаю данный мультфильм в этом плане очень классным.
Но у меня другой вопрос. Есть ли что-то особенное в том, как дружба представлена в понях? Почему выделяется дружбомагия? Разве дружба представлена как-то по-новому? Или представлена? А в чем это выражается?
|
Шансы есть всегда. Даже тогда, когда их нет (С)
|
|
|
|
Ren |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:37 | Сообщение # 2 |
Я о том же задумывался, когда посмотрел первый сезон. Я думаю, что дружба не представлена по новому, просто словами о том, что это магия дружбы, подчёркивается суть того, что дружба может сделать многое и является чудом, что ли. Ведь если так подумать, в реальности какие-то важные вещи даются лучше, если рядом есть преданные друзья.
Другой вариант трактовки - никакой дружбы не существует, это чёрная магия и пони заколдованы. о_О
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:38 | Сообщение # 3 |
Ненадолго заглянувший
|
Цитата Ren Другой вариант трактовки - никакой дружбы не существует, это чёрная магия и пони заколдованы. о_О
Цитата Ren Я думаю, что дружба не представлена по новому, просто словами о том, что это магия дружбы, подчёркивается суть того, что дружба может сделать многое и является чудом, что ли. Ведь если так подумать, в реальности какие-то важные вещи даются лучше, если рядом есть преданные друзья. Ты полагаешь, что без этих слов сие не подчеркивалось множество раз?
|
Шансы есть всегда. Даже тогда, когда их нет (С)
|
|
|
|
Ren |
Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:55 | Сообщение # 4 |
Ну, а что, мы же не знаем, как оно там всё на самом деле. Цитата (Человек) Ты полагаешь, что без этих слов сие не подчеркивалось множество раз? С ними как-то более очевидно и красиво получается.
|
|
|
|
|
JedaySkayVoker |
Дата: Среда, 26.12.2012, 21:42 | Сообщение # 5 |
Освоившийся пони
Область: Москва
|
На мой взгляд в сериале выделяют "Магию дружбы" потому, что Твайлайт Спаркл, ученица Селестии, не хотела воспринимать дружбу как волшебство или, хотя бы, как полезное занятие. В первых двух сериях Твайлайт считала дружбу ненужным, пустяковым занятием, но она даже не догадывалась, что дружба способна на настоящие чудеса...
|
|
|
|
|