Ren |
Дата: Среда, 10.04.2013, 18:01 | Сообщение # 1 |
Я думаю, что всем начинающим, да и продолжающим тоже, художникам будут полезны разнообразные уроки, которые я решила собрать здесь. Помимо них, постараюсь добавить побольше комментариев от себя, ибо лошадей я рисую с глубокого детства... Уроки по MLP I. Собственно рисование пони Прежде, чем перейти к собственно урокам с пони, стоит начать с уроков по обычным лошадям. Лично я, рисуя пони, всегда опиралась на свой опыт в рисовании лошадей (правда, не редко из-за этого выбивалась из стиля МЛП), да и в целом пони, не смотря на свою мультяшность, имеют такую же анатомию, как и обычные лошади.
Скелет лошади Карта мышц лошади Пропорции лошади (автор: viventheangryfox) Пропорции лошади 2 (обычная лошадь) Пропорции лошади 3 (скаковая лошадь)
В первую очередь, обязательно научиться рисовать скелет лошади. Это же правило относится абсолютно ко всем остальным существам, которых можно нарисовать (да и не только существам - абсолютно всё начинают рисовать с базового геометрического каркаса). Правильно нарисованный скелет, соблюдающий все пропорции - основной фундамент любого рисунка. При чём, под скелетом я подразумеваю не прорисовывание каждой кости, а, как уже наверняка многие догадались, каркас из палочек. И да, каркас может строится не только на основании скелета лошади, но и базовых мышц. Я всегда рисовала лошадей вот как-то так (красные линии). Я обычно никогда на каркасе не обозначала мышц, как видно, я начинала со скелета, а потом уже, по памяти или по картинкам, наращивала мышцы. Несколько уроков с дА, где другие рисуют лошадь:
"Horse Pose Tutorial" (автор: abiadura) *заметка: те, кто знают английский, можете почитать, что там написано, описания очень хорошие и много полезных советов. "Horse Tutorial" (автор: droemar) "Horse drawing tutorial" (автор: winnetah)
и так далее... таких примеров в сети море и их можно найти по запросу на девиантарте или в гугле "horse anatomy tutorial", "horse drawing tutorial" или просто "horse tutorial".
Небольшие заметки о ногах лошади: Horses' legs tutorial (автор: branka42) tutorial - horse hooves (автор: m-u-h-a)
~~~
Начинаем переходить непосредственно к МЛП. Самое первое и важное, что нужно знать: пони в МЛП имеют ТАКУЮ ЖЕ анатомию, как и настоящие лошади, однако с ДРУГИМИ пропорциями. На примере Флаттершай (я даже не буду это ссылкой выкладывать, а сразу картинкой, всё-таки тема в первую очередь пони посвящена):
Во-первых, в отличие от настоящих лошадей, у которых длина туловища составляет три круга, у МЛПшных пони длина тела составляет два круга. Заметьте, длина именно самого туловища составляет два маленьких круга, а длина именно самой пони - две её головы. Это большая разница: большие круги - голова, маленькие - объём её тела и один маленький круг является половиной объёма туловища поняшки. Во-вторых, высота пони - ровно три её головы. Говоря отдельно о головах - у настоящей лошади голова менее круглая и в целом пропорционально относительно тела намного меньше.
В многом остальном, рисование пони не отличается от рисования настоящей лошади. Суставы у пони двигаются так же.
"Pony drawing tutorial" (автор: kejzfox) - этот рисунок хоть и выглядит довольно забавно, но как мне кажется, он очень полезен. "My Little Pony Study" (автор: inkwell-pony) - очень простой, но очень полезный гайд пропорций пони. Однако, тут высота пони не 3 головы, а немного меньше, впрочем, это не сильно что-то меняет. "Pony Anatomy Tutorial" (автор: secret-pony) - ещё одни понячьи скелетики. Хорошо видно и понятно, где у пони суставы должны сгибаться, где копыта и что не смотря на простоту МЛПшного стиля, на нём всё ещё действуют стандартные понятия лошадиной анатомии. "My Little Pony Wing References" (автор: icantunloveyou) - небольшой референс всех видов крыльев в МЛП. Многим, думаю, и так понятно, что там изображено, но на всякий случай (слева направо, сверху вниз): крыло аликорна, крыло Найтмэйр Мун, крыло обычного пегаса и сложенное крыло, которое, как я заметила, рисовали в МЛП у всех видов крылатых пони. Подборочка классных гайдов от pennygu: [MLP] draw pony head - разные ракурсы головы пони. [MLP] draw pony 1 - разные ракурсы тела пони, ног и примеры того, как делать не нужно. [MLP] draw pony 2 - снова разные положения ног, плюс некоторые ракурсы положения пони. [MLP] draw alicorn - очень хороший гайд по аликорнам.
II. Раскрашивание пони To be announced...
|
|
|
|
|