Секреты дигитально-цифрового рисования.
|
|
JedaySkayVoker |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:53 | Сообщение # 1 |
Освоившийся пони
Страна: Российская Федерация
Область: Москва
Статус: offline
|
Несколько дней назад я считала рисование на эл. устройстве практически невозможным, я не понимала, как мышкой можно создавать пони или что-нибудь еще! Но однажды вечером, вписав в фигуру пони геометрические фигуры, я смогла повторить это и в Paint. С тех пор я рисую только в редакторе - потому что рисунки быстрее выкладывать. Давайте же поможем таким неведающим, как я, поделившись опытом в рисовании на электронных устройствах! :yes: В качестве первого совета я загружу вот эти картинки: на второй та самая схема вписывания геометрических фигур. На первой - виды глаз у персонажей МЛП. Говорю сразу: я пишу так, как сама рисую, поэтому если что-нибудь покажется вам неправильным, то пожалуйста напишите ниже. :yes:
|
Сообщение отредактировал DlX - Вторник, 02.09.2014, 11:39
|
|
|
|
Middleness_07 |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:33 | Сообщение # 2 |
Освоившийся пони
Страна: Босния и Герцеговина
Область: Печаль и одиночество
|
JedaySkayVoker, очень хорошая темка все правильно. пропорции есть эти фигуры подойдут как наброски
|
Сумасшедшая Миддл
|
|
|
|
JedaySkayVoker |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:38 | Сообщение # 3 |
Освоившийся пони
|
Middleness_07, спасибо. Просто я сама почти не умею в Paint рисовать. Поэтому и призываю общество давать советы.
|
|
|
|
|
Middleness_07 |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:37 | Сообщение # 4 |
Освоившийся пони
|
мой секрет (хотя это уже не секрет, раз расскажу ) очень прост: просто нужно уметь пользоваться прозрачностью в паинте нэт. дополнительный цвет желательно убирать, т.е делать прозрачным абсолютно и можно (по вкусу) градиенты класть на выделенную область рекомендую полупрозрачные (128% около) черный и белый цвета. они есть в палитре. и самое главное-фантазия. например можно взять кисть 1 размера, прозрачностью 24% и нарисовать на гриве пони волоски и пряди и еще можно внимательно посмотреть на рисунок любого художника. просмотреть мазки, каждую деталь и можно при обычной кисти и миллионам оттенкам повторить тоже самое. ведь все-то сделано из пискелей это мой способ. если что-подправляйте, не стесняйтесь
|
Сумасшедшая Миддл
|
|
|
|
Ren |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 21:29 | Сообщение # 5 |
У меня нет никаких секретов. Рисую руками и всё. В моих рисунках нет никаких особенностей, они нарисованы обычными кистями. Правда, у меня есть целых три удобных для меня способа: Первый - на планшете. Как уже сказала, никаких секретов нет. Рисую и всё, пользуясь слоями. Второй - если рисую мышью. Но тут тоже есть разница - мышью в пейнте я рисую произвольно, без всяких инструментов. Просто двигаю мышь и всё. А если я при этом ещё и хочу нормально раскрасить - ползу в фотошоп и пользуюсь векторами. Но это, в общем-то, никакой не секрет, с векторами знакомы многие пользователи. Третий - если рисую скетч на бумаге, а потом крашу дигитально... но тут совсем скучно: во-первых, скетч просто фоткается, во-вторых, крашу и обвожу так же, как и во втором способе.
|
|
|
|
|
Dar_Reynolds |
Дата: Среда, 02.01.2013, 13:32 | Сообщение # 6 |
Освоившийся пони
Область: Днищенская область
|
я рисую в обычном пеинте по инструкциям в яндекс картинках. пользуюзь кругами, линиями, кривыми линиями, кстью, карандашом, заливкой. получается нормальная картинка. а ещё я рисую на бумаге, карандашами, фломастерами и мелками .
|
зецубо
|
|
|
|
JedaySkayVoker |
Дата: Среда, 02.01.2013, 17:27 | Сообщение # 7 |
Освоившийся пони
|
Цитата (Эпплджек) по инструкциям в яндекс картинках а там разве есть инструкция?
|
|
|
|
|
Dar_Reynolds |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:28 | Сообщение # 8 |
Освоившийся пони
Область: Днищенская область
|
да можно заьить: как нарисовать пони (например). и он тебе вывалит картинки и ссылки на сайты, где есть пошаговая инструкция.
|
зецубо
|
|
|
|
JedaySkayVoker |
Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:36 | Сообщение # 9 |
Освоившийся пони
|
Кто-нибудь знает, где найти инструмент "Акварель" в пэинт нет? Просто тени размазать нужно.
|
|
|
|
|
Sil-Forty |
Дата: Среда, 10.04.2013, 05:18 | Сообщение # 10 |
Новопони Империи
|
Прошу туториалы по правильным шейдингу и перспектививизации пони.
|
|
|
|
|
Middleness_07 |
Дата: Среда, 10.04.2013, 15:16 | Сообщение # 11 |
Освоившийся пони
|
"где найти инструмент "Акварель" в пэинт нет? " такого нет. размазать можно только взяв прозрачность поменьше
|
Сумасшедшая Миддл
|
|
|
|
Ren |
Дата: Среда, 10.04.2013, 15:41 | Сообщение # 12 |
Ммм... знаете, меня огорчает эта тема. Вернее, сам топик хороший, но пока не было ни одного, не считая первого поста Джедая, полезного поста. Пожалуй, эту тему я оставлю тут, она будет для обсуждения разных конкретных приёмов рисования или для советов, в духе "как я рисую такое-то" или других подобных, а я сейчас создам новую, со сборником моих любимых уроков, закреплённых в первом посте.
|
|
|
|
|