Я думал, что под "ламповым" в таком значение понимают нечто, что было раньше, в чем/с чем/из-за чего человеку было уютно и приятно и чего ему не хватает в новом варианте, модернизированном.
Что-то как-то всё плохо. Последнее насмешило - это каким образом они могут вычислить такие болезни?
Лучше потом перепройду, потому что я его буквально от балды прошёл. МБС тут сидит с бумажкой решает задачи, а я просто кликаю куда попало там, где мне лень думать, так что, результат недействителен. Я тупица на самом деле
Meh~ Мало задачек на мозги, хочу ещё. Теперь даже интересно, как набрать максимальный интеллект, учитывая, что я уверен на 100% в правильности ответов -_-
Рен, по поводу темперамента - я прекрасно знаю что влияет не только он, и что сангвиник может психовать, а холерик быть спокойным (хотя второе, имхо результат либо правильного воспитания и условий или последующей работы над собой). Или вот меланхолик быть по внешним проявлениям агрящимся, как я. Но я про сангвиник vs. остальные при прочих равных. Таки ему меньшее надо держать под контролем в отношении негативных проявлений темперамента. Темперамента, а не всего прочего, что наслаивается! И таки я буду звать свой темперамент (меланхолик) ущербным. Самый неприспособленный тип, требующий много работы над собой, чтоб перестать быть таким, и при этом сама психика его не способствует этой работе - когда от первой мелкой неудачи кажется что всё, крах и т.д. Не зря у животных это "слабый тип" зовётся (а остальные три - "сильные", и там уже по другим критериям разница). Зачем животным меланхолики? Когда какое-то незначительное изменение среды, потенциално могущее стать мешающим значительным, ещё не ощущаемое стойкими остальными, животные-меланхолики страдают, нервничают, служа индикатором, что что-то не так (эх, а люди в таких ситуациях презирают). Ну, утрированно, конечно, но так нам преподаватель объясняла. Да, люди высокоорганизованные животные и есть много других факторов - это и спасает, или наоборот портит жизнь больше даже сангвиникам. У животных сангвиник - идеальный вариант, отображающий норму поведения данного вида. У людей условия и всякие ништяки человеческого мышления позволяют нормально жить всем темпераментам - и никто не хуже или лучше прочих только из-за темперамента - но не стоит забивать на темперамент как на что-то не требующее внимания и проработки только из-за наслоения прочих факторов.
Я знаю, что темперамент - это ещё и физиология. Таки проходила ВНД, пусть и животных. Физиология, инстинктивные труднопреодолимые реакции (и скорость оных). Но это только подчёркивает мои слова о том, что не так просто "просто перестать думать плохое, просто успокоиться, etc.", это надо тренировать, если жить мешает.
Кто там говорит про необходимость помощи извне при некоторых косяках (пардон, мне с телефона цитаты не удобно делать) - само собой! Но когда у человека совсем проблемы с социализацией, этой помощи неоткуда прийти. Он должен начать общаться, ну или не сбегать от начинающегося извне общения, подпустить кого-то ближе, чем "случайные деловые контакты". А то никто и не узнает... И это тоже тяжкий шаг.
Абзац про НЛП не читала, извините, преисполнена всепоглощающим скепсисом в этот адрес, а спорить не хочу :3
Добавлено (09.07.2015, 13:45) --------------------------------------------- Рен, по поводу темперамента - я прекрасно знаю что влияет не только он, и что сангвиник может психовать, а холерик быть спокойным (хотя второе, имхо результат либо правильного воспитания и условий или последующей работы над собой). Или вот меланхолик быть по внешним проявлениям агрящимся, как я. Но я про сангвиник vs. остальные при прочих равных. Таки ему меньшее надо держать под контролем в отношении негативных проявлений темперамента. Темперамента, а не всего прочего, что наслаивается! И таки я буду звать свой темперамент (меланхолик) ущербным. Самый неприспособленный тип, требующий много работы над собой, чтоб перестать быть таким, и при этом сама психика его не способствует этой работе - когда от первой мелкой неудачи кажется что всё, крах и т.д. Не зря у животных это "слабый тип" зовётся (а остальные три - "сильные", и там уже по другим критериям разница). Зачем животным меланхолики? Когда какое-то незначительное изменение среды, потенциално могущее стать мешающим значительным, ещё не ощущаемое стойкими остальными, животные-меланхолики страдают, нервничают, служа индикатором, что что-то не так (эх, а люди в таких ситуациях презирают). Ну, утрированно, конечно, но так нам преподаватель объясняла. Да, люди высокоорганизованные животные и есть много других факторов - это и спасает, или наоборот портит жизнь больше даже сангвиникам. У животных сангвиник - идеальный вариант, отображающий норму поведения данного вида. У людей условия и всякие ништяки человеческого мышления позволяют нормально жить всем темпераментам - и никто не хуже или лучше прочих только из-за темперамента - но не стоит забивать на темперамент как на что-то не требующее внимания и проработки только из-за наслоения прочих факторов.
Я знаю, что темперамент - это ещё и физиология. Таки проходила ВНД, пусть и животных. Физиология, инстинктивные труднопреодолимые реакции (и скорость оных). Но это только подчёркивает мои слова о том, что не так просто "просто перестать думать плохое, просто успокоиться, etc.", это надо тренировать, если жить мешает.
Кто там говорит про необходимость помощи извне при некоторых косяках (пардон, мне с телефона цитаты не удобно делать) - само собой! Но когда у человека совсем проблемы с социализацией, этой помощи неоткуда прийти. Он должен начать общаться, ну или не сбегать от начинающегося извне общения, подпустить кого-то ближе, чем "случайные деловые контакты". А то никто и не узнает... И это тоже тяжкий шаг.
Абзац про НЛП не читала, извините, преисполнена всепоглощающим скепсисом в этот адрес, а спорить не хочу :3
DISCLAIMER: The brand of "My Little Pony" toys, cartoons, characters and other stuff are trademarks and belongs toHasbro. Original idea of "My Little Pony" belongs toBonnie Zacherle. Designs of "My Little Pony: Friendship is Magic" characters were created byLauren Faust.
Полное или частичное копирование материалов с сайта без указания ссылки на Golden Oak Library и предварительного согласования с администрацией запрещено.