Юбилейный. Летний. Межсезонный. #10
|
|
Ren |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 19:52 | Сообщение # 1401 |
Цитата DlX ( ) А в деревне Fucking, кстати, по слухам, варят отличный пивас Fucking Hell.
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 19:55 | Сообщение # 1402 |
Освоившийся пони
Страна: Аргентина
Область: Хухуй
Статус: offline
|
Ren, как там твоё здоровье, кстати?
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 19:56 | Сообщение # 1403 |
DlX, потихоньку. Всё в целом в норме, только бегать потом по всяким диагностическим центрам за пределами карты на другой части города.
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:05 | Сообщение # 1404 |
Освоившийся пони
|
Цитата Ren ( ) на другой части города. Зато гуляешь, двигаешься. У вас там няшные трамвайчики-то ходят ещё, кстати?
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:26 | Сообщение # 1405 |
Цитата DlX ( ) У вас там няшные трамвайчики-то ходят ещё, кстати? Это новые или ретро-трамвайчик?
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:30 | Сообщение # 1406 |
Освоившийся пони
|
Ребят, я тут юмориста посмотрел. Он там что-то шутит, люди смеются, а мне как-то не смешно было... Это как понимать? Это со мной что-то не так? Это лечится вообще? Цитата Ren ( ) Это новые или ретро-трамвайчик? Вообще с трамвайной сетью у вас как дела обстоят?
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:35 | Сообщение # 1407 |
Цитата DlX ( ) Это как понимать? Это со мной что-то не так? Это лечится вообще? Нет, это наоборот. Мне тоже не смешно. Цитата DlX ( ) Вообще с трамвайной сетью у вас как дела обстоят? Хорошо, в целом. Но что-то медленно они заполняют новыми трамваями пути... Хотя я не против, мне старые тоже нравятся.
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:50 | Сообщение # 1408 |
Освоившийся пони
|
Цитата Ren ( ) Нет, это наоборот. Но "Самолёт упал, потому что тяжелее воздуха", "краткописюн", жопно-сортирность, неполиткорректность... Какие-то сложные шутки у него стали. Вон, Карр просто шутит. А для Задорнова книжки, наверное, читать надо. А то мало знаю, вот и не понимаю ничерта, одни только западные смотрю, для них балбесом надо быть, школу можно не оканчивать. Цитата Ren ( ) медленно они заполняют новыми трамваями пути А в легкорельсовый транспорт не будут переделывать, не знаешь? У вас там мэро очень крутой, кстати, я его в лицокнижке аж почитываю, время от времени.
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:53 | Сообщение # 1409 |
DlX, пузявые шутки, скорее. Цитата DlX ( ) А в легкорельсовый транспорт не будут переделывать, не знаешь? Без понятия... Скорее всего, пока нет. Цитата DlX ( ) У вас там мэро очень крутой, кстати, я его в лицокнижке аж почитываю, время от времени. А то Обещал нам бесплатный транспорт как в Таллине, но че-то в итоге теперь евро за проезд. Хотя наверняка всё сложнее, чем кажется.
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:57 | Сообщение # 1410 |
Освоившийся пони
|
Цитата Ren ( ) пузявые шутки, скорее. Да я иронизирую. Цитата Ren ( ) пока нет. Жаль. Ну да всему своё время. Цитата Ren ( ) теперь евро за проезд. Это всё потому, что шпроты перестали нам завозить. "НАМ ПЕПЕЛЬНИЦЫ НИ К ЧЕМУ". Или это заговор велосипедистов-рептилоидов. Цитата Ren ( ) всё сложнее, чем кажется. Может, ещё устаканится это дело.
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 20:59 | Сообщение # 1411 |
Цитата DlX ( ) Это всё потому, что шпроты перестали нам завозить. "НАМ ПЕПЕЛЬНИЦЫ НИ К ЧЕМУ". Не, сначала проезд, потом шпроты
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 21:05 | Сообщение # 1412 |
Освоившийся пони
|
Цитата Ren ( ) Не, сначала проезд, потом шпроты Геи-велосипедисты-рептилоиды это всё предвидели и лоббировали в местном правительстве такой поворот.
|
|
|
|
|
Ren |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 21:13 | Сообщение # 1413 |
Цитата DlX ( ) Геи-велосипедисты-рептилоиды это всё предвидели и лоббировали в местном правительстве такой поворот. Безусловно
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Вторник, 30.06.2015, 21:30 | Сообщение # 1414 |
Освоившийся пони
|
Сири отвечает, что получится, если 0 разделить на 0.
|
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 01.07.2015, 04:29 | Сообщение # 1415 |
Ненадолго заглянувший
Страна: Российская Федерация
|
Кстати, а как думаете, почему на ноль делить нельзя? Я серьезно.
Цитата DlX ( ) Оно не тухлое.
|
Шансы есть всегда. Даже тогда, когда их нет (С)
|
|
|
|
Ren |
Дата: Среда, 01.07.2015, 05:21 | Сообщение # 1416 |
Цитата Человек ( ) Кстати, а как думаете, почему на ноль делить нельзя? Я серьезно. Мбыся про это говорил, что вообще-то можно, просто получается бесконечность. А нельзя, наверное, вот почему: с точки зрения обычного человека это слишком бессмысленно. Типа, умножение и деление часто представляется в виде вещей. 5 : 2 это, например, поделить пять яблок на двоих. 5 : 0 это не делить яблоки вообще ни на кого, и если так подумать - какой в этом смысл, скорее всего, никто даже не соберётся делить яблоки ни на кого. А ещё, говоря о школьной программе, где это нельзя делать, то есть, о простой арифметике, нет числа, которое бы при умножении на ноль давало какое-либо число, кроме нуля. вернее, так: a x b = c a = c : b b = c : a
Получается, что...
0 x 5 = 0 0 = 5 : 0 (как ни странно, лично мне это не кажется странным) 5 = 0 : 0 (??????????? таким образом можно какое угодно число "решить")
В общем, проблема в том, что уравнение выходит странное, поэтому и нельзя.
|
|
|
|
|
DlX |
Дата: Среда, 01.07.2015, 11:03 | Сообщение # 1417 |
Освоившийся пони
|
Цитата Человек ( ) Кстати, а как думаете, почему на ноль делить нельзя? Я серьезно. Можно, только это обычно для нахождения пределов юзается. Там неопределённость (бесконечность) получается и там дальше решать надо - если очень-очень кратко.
|
|
|
|
|
White_Crocodile |
Дата: Среда, 01.07.2015, 11:16 | Сообщение # 1418 |
Проскакавший мимо
|
Цитата Ren ( ) В общем, проблема в том, что уравнение выходит странное, поэтому и нельзя. Еще из приколов на эту тему:
0 ∙ a = 0 0 ∙ b = 0 0 ∙ a = 0 ∙ b | :0 a = b
А если еще и вспомнить, что любое число при делении само на себя дает 1, то все числа получаются равными 1. Включая и сам ноль:
0 ∙ a = 0 | :0 a=1
Дети! Не делите на ноль! Никогда!
|
Я Дискорд. Мне можно.
|
|
|
|
Человек |
Дата: Среда, 01.07.2015, 14:18 | Сообщение # 1419 |
Ненадолго заглянувший
|
Цитата DlX ( ) Можно, только это обычно для нахождения пределов юзается. Там неопределённость (бесконечность) получается и там дальше решать надо - если очень-очень кратко. Там все же деление не на ноль, а на бесконечно малую величину. А ноль и БМВ - это разные вещи.
Цитата Ren ( ) А нельзя, наверное, вот почему: с точки зрения обычного человека это слишком бессмысленно. Типа, умножение и деление часто представляется в виде вещей. 5 : 2 это, например, поделить пять яблок на двоих. 5 : 0 это не делить яблоки вообще ни на кого, и если так подумать - какой в этом смысл, скорее всего, никто даже не соберётся делить яблоки ни на кого. Я вот тоже про это думал. Что это такое деление описывает действие, которое невозможно провести в реальности. Вернее, описывается отсутствие действия. То есть, делимое - это количество объектов, делитель - то, на какое количество частей мы эти объекты собираемся разделить. 10:2 - как ты сказал, у нас есть десять яблок, мы делим на две части, и в итоге получаем количество яблок в каждой из этих частей (по пять). Это же касается и деления на дроби. 2:1/2 - мы делим два яблока на половики от яблок. У нас получится четыре пол-яблока. А вот действие 5:0 означает, что мы разделяем на ноль групп, то есть, мы вообще ничего не делаем.Добавлено (01.07.2015, 14:18) ---------------------------------------------
Цитата Ren ( ) А ещё, говоря о школьной программе, где это нельзя делать, то есть, о простой арифметике, нет числа, которое бы при умножении на ноль давало какое-либо число, кроме нуля. вернее, так: a x b = c a = c : b b = c : a
Получается, что...
0 x 5 = 0 0 = 5 : 0 (как ни странно, лично мне это не кажется странным) 5 = 0 : 0 (??????????? таким образом можно какое угодно число "решить")
В общем, проблема в том, что уравнение выходит странное, поэтому и нельзя. Да, так тоже можно объяснить.
А вот умножение на ноль описывается реальный процесс, который можно произвести. Когда мы умножаем нечто, то мы определяем, сколько получится объектов, если их взять определенное количество по столько-то раз. Скажем, 5 умножить на 2 - мы берем дважды по пять яблок. А если мы умножаем на ноль, значит, мы берем ноль раз, то есть, вообще не берем.
|
Шансы есть всегда. Даже тогда, когда их нет (С)
|
|
|
|
Proudy-Hooves |
Дата: Среда, 01.07.2015, 14:19 | Сообщение # 1420 |
Освоившийся пони
Область: Хабаровский край
|
О, Кроко, и ты к нам пришел? Шалом!
А деление на 0 - это супер-секретное оружие
|
<Proudy Hooves :3> Маршал Элитных Мяучек :3 Ты - Хоккейное поне! Хоккейное поне! 0_о Twist the Dash - Feel the Dash - Move like Dash!
|
|
|
|