Вы вошли как Гость [ Вход · Регистрация ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Юбилейный. Летний. Межсезонный. #10
Dar_Reynolds Дата: Пятница, 26.06.2015, 12:25 | Сообщение # 1361
Dar_Reynolds
Освоившийся пони
Страна: Российская Федерация
Область: Днищенская область
Статус: offline

Цитата Человек ()
Что ты подразумеваешь под "разговорным стилем" в этом случае? Стиль общения?

Всмысле, стиль общения в интернете, чтоли. Допустим, два-три года назад я ставила много скобок, восклицательных знаков,вопросительных знаков (как я уже писала ранее), а также использовала сокращения, а-ля "прив, спс, пож" и т.д. х( Да и вообще, писала я раньше не так, как сейчас.
Сейчас же вовсе по-другому.

Цитата Человек ()
"Кричать над" - это имеется в виду смеяться над чем-то?

Да.

зецубо

Proudy-Hooves Дата: Пятница, 26.06.2015, 13:39 | Сообщение # 1362
Proudy-Hooves
Освоившийся пони
Область: Хабаровский край

ДжокерЪ, ты ли это :3
Иди сюда! ^.^ *Обнял няшу*

<Proudy Hooves :3>
Маршал Элитных Мяучек :3
Ты - Хоккейное поне! Хоккейное поне! 0_о
Twist the Dash - Feel the Dash - Move like Dash!

Человек Дата: Пятница, 26.06.2015, 14:53 | Сообщение # 1363
Человек
Ненадолго заглянувший

Цитата Crystal_Clear ()
Всмысле, стиль общения в интернете, чтоли. Допустим, два-три года назад я ставила много скобок, восклицательных знаков,вопросительных знаков (как я уже писала ранее), а также использовала сокращения, а-ля "прив, спс, пож" и т.д. х( Да и вообще, писала я раньше не так, как сейчас.
Сейчас же вовсе по-другому.

Да, это уместнее называть стилем общения, стилем разговора. Потому что "разговорный стиль" - это подвид данного языка, который характерен прежде всего для определенного типа коммуникацией. Слова, которые обычно употребляются в таких типах коммуникации, в словаре помечены "разг.". Просто отмечаю, что двояко можно воспринять фразу )

Цитата Crystal_Clear ()
Да.

Вот интересно! Я в 2006 году впервые столкнулся с конструкцией "орать с (над)" в значение "смеяться с (над) чего-то (чем-то)". Она меня очень удивила, ибо я ранее не встречал ее. А теперь вот выясняется, что есть еще и "кричать с (над)". Они, скорее всего, связаны. Вот узнать бы как... Может быть "орать с (над)" превратилось в "кричать с (над)" из-за того, что "орать" в этой конструкции было воспринято в значении "кричать (громко кричать"), и произошла такая замена. А, может, наоборот. Как бы это выяснить...

Это я в слух рассуждаю )

Добавлено (26.06.2015, 14:53)
---------------------------------------------

Цитата
по сути, самые популярные мои рисунки были нарисованы чисто для себя, под сильным вдохновением (даже если это каляки)

Вот и неудивительно, с одной стороны, что они самые популярные, ведь они рисовались под сильным вдохновением :) И, видимо, те, кто смотрят, ощущают, в том числе, то, что туда вложено.

Вообще, тут очень многое зависит от того, в какой момент ты попадешь в струю. Я думаю, что в идеале нужно рисовать и показывать, рисовать и показывать, рисовать и показывать; учитывать пожелания публики, комментарии, и при этом все равно рисовать то, что хочется, просто корректируя. И так просто "прощупывать". Рано или поздно начнешь попадать в точку чаще, а потом это уже в некотором роде "натренируется", твое вдохновение неосознанно будет подсказывать нередко именно то, что пойдет и для публики. Это все, конечно, в идеале и в теории, но, думаю, это точно один из путей.

Шансы есть всегда. Даже тогда, когда их нет (С)

Ren Дата: Пятница, 26.06.2015, 16:08 | Сообщение # 1364
Ren
Цитата Dar_Reynolds ()
Когда-нибудь я и над этим разговорным стилем буду кричать х)
наверное.

Скорее всего yes Не знаю, как тебе, но мне даже относительно недавние свои посты (~год, может меньше) часто стыдно читать. :D
Цитата Человек ()
Вообще, тут очень многое зависит от того, в какой момент ты попадешь в струю. Я думаю, что в идеале нужно рисовать и показывать, рисовать и показывать, рисовать и показывать; учитывать пожелания публики, комментарии, и при этом все равно рисовать то, что хочется, просто корректируя. И так просто "прощупывать". Рано или поздно начнешь попадать в точку чаще, а потом это уже в некотором роде "натренируется", твое вдохновение неосознанно будет подсказывать нередко именно то, что пойдет и для публики. Это все, конечно, в идеале и в теории, но, думаю, это точно один из путей.

yes
Даже добавить особо нечего. %)

Dar_Reynolds Дата: Пятница, 26.06.2015, 17:08 | Сообщение # 1365
Dar_Reynolds
Освоившийся пони

Цитата Человек ()
Да, это уместнее называть стилем общения, стилем разговора

Ох... :{
Никогда не получалось понятно и правильно изъясняться. %)

зецубо

DlX Дата: Пятница, 26.06.2015, 18:26 | Сообщение # 1366
DlX
Освоившийся пони
Страна: Аргентина
Область: Хухуй

Цитата
по сути, самые популярные мои рисунки были нарисованы чисто для себя, под сильным вдохновением (даже если это каляки)

Самые крутые шутки придумываются именно так, но это же не значит, что не нужно до этого тренироваться. Да, вдохновение важно, но, разве, средний уровень уже перестал иметь всякое значение? Тогда как же держать вокруг себя любителей качественного контента, рекламировать себя, выходить на постоянный заработок через творчество, основывать собственный мультипликационный проект, в конце концов?
Ведь нужно куда-то двигаться. А двигаться только под одно лишь вдохновение - долго и не очень эффективно.
Хотя, разумеется, это всего лишь моё мнение. Прошу прощения, что встрял в чужой разговор.

Pinkie1116 Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:24 | Сообщение # 1367
Pinkie1116
Ненадолго заглянувший
Область: Иркутская

Цитата DlX ()
Забегай почаще.

Как могу захожу B)

Ren Дата: Пятница, 26.06.2015, 21:44 | Сообщение # 1368
Ren
diablo

Человек Дата: Суббота, 27.06.2015, 04:32 | Сообщение # 1369
Человек
Ненадолго заглянувший

Цитата DlX ()
Прошу прощения, что встрял в чужой разговор.

Сначала в него встрял я :D И, думаю, это было публично изначально, так что чем больше "встряло" - тем лучше :)

Цитата DlX ()
Самые крутые шутки придумываются именно так, но это же не значит, что не нужно до этого тренироваться. Да, вдохновение важно, но, разве, средний уровень уже перестал иметь всякое значение? Тогда как же держать вокруг себя любителей качественного контента, рекламировать себя, выходить на постоянный заработок через творчество, основывать собственный мультипликационный проект, в конце концов?
Ведь нужно куда-то двигаться. А двигаться только под одно лишь вдохновение - долго и не очень эффективно.

Я бы поправил на "двигаться на одном лишь БОЛЬШОМ вдохновении". Так как вдохновение разной силы бывает. Рен, думается, имел в виду именно большое вдохновение. А ты прав, на мой взгляд. Ведь никто не может производить одни лишь шедевры. Есть же еще и просто хорошие работы. Больше и чаще будут хорошие - больше и чаще будут получаться шедевры yes Так что, Рен, ты действительно просто двигайся yes Тем более, видно же, что и талант, и желание у тебя есть. А, значит, путь этот ты пройти можешь.

Добавлено (27.06.2015, 04:32)
Ren
Это к чему? :D

Цитата Ren ()
Скорее всего yes Не знаю, как тебе, но мне даже относительно недавние свои посты (~год, может меньше) часто стыдно читать.

Жаль, что активно общаться в Интернете я стал лишь в 21 год ) И потому у меня нет практически никакой посмотреть, как я общался, скажем, в 13 ) Или в 15 ) И так далее. Устной формы практически нигде не зафиксировано, на камеру тоже почти ничего не записано... Впрочем, меня даже больше интересовал бы не стиль, а мои мысли. Я и сейчас с интересом читаю свои мысли, скажем, шестилетней давности. И писал я несколько иначе, хоть и похоже на нынешний вариант. Мысли подчас серьезно различаются. Хотя и не так часто.

Зато хоть сохранились в тетрадях результаты творчества, типа этого (думаю, эта ссылка на сторонний ресурс не приведет к моему бану? :) ). Вот тут я могу получить удовольствие lol lol lol

Proudy-Hooves Дата: Суббота, 27.06.2015, 06:07 | Сообщение # 1370
Proudy-Hooves
Освоившийся пони

Ах ты меняющее ники 0о (Я про Кристально чистого Джокера Рейнольдса XD)

Человек Дата: Суббота, 27.06.2015, 07:33 | Сообщение # 1371
Человек
Ненадолго заглянувший

Нашел свой пост о математике, написанный в 2011 году:

Цитата
Математика у меня давно вызывает большой интерес и специфические ощущения с точки зрения своей сущности. Очень специфическая отрасль знаний. Можно ли сказать, что математика - это единственная наука, которая имеет дело исключительно с абстракциями? Ведь в чистом виде, как я понимаю, математика содержит в себе исключительно абстрактные элементы - не существует в природе чисел, уравнений, функций, геометрических фигур... Одни абстракции, которые при этом являются отражением свойств реальных объектов и свойств их отношений. И при этом математику совершенно нельзя назвать оторванной от реальности - как раз-таки наоборот. Выходит, что совершенно абстрактная в своем чисто виде наука (или область знаний), куда более абстрактная, чем некоторые другие, с реальным миром связана совершенно однозначно и по большому счету безо всяких сомнений.
При этом лично у меня возникает ощущение, как будто математические объекты и отношения - это не только абстракция, как будто они существуют реально (тут я именно хочу подчеркнуть наличие такого ощущения, то, что оно есть, а не что оно обязательно соответствует действительности). И математик ведь может работать долгое время исключительно с математическими объектами, изучать их отношения, закономерности, придти к каким-то выводам внутри самой математики. То есть, будет работать с абстрактными объектами и конструкциями. Но ведь ни на секунду не возникнет ситуации в этом случае, как будто он работает с чем-то самостоятельным, оторванным от мира. Математик этот будет работать как будто бы с реальным миром, его открытие, продвижение будет является открытием, продвижением, углублением в понимании свойств и отношений реальных объектов, хотя за все время своей работы он эти объекты не будет исследовать вообще. Странно как-то получается... Странно в том плане, что, если в это вдумываться, то получается нечто, необычное для нашего привычного восприятия действительности (мне так кажется). Математика в таком случае является как бы зеркалом реальности, вернее, не зеркалом, а особенным отражением, с которым ты можешь иметь дело, будучи уверен, что будешь иметь дело одновременно и с реальным миром. О чем это говорит? Об особенностях действительности такой, какой она нам дана в наших ощущениях, в нашем сознании - всё подчинено так или иначе законам математики? К слову, возможно, математика сама по себе указывает на границу между живым и неживым. Можно предположить, что поведение любой неживой системы так или иначе можно целиком и полностью отразить при помощи математического аппарата, в то время как в поведении живой системы будут элементы, которые математически отразить нельзя (возможно, не касается наименее примитивных форм жизни). И причиной тому будет наличие в этих системах сознания определенного уровня (не только человеческого), которое либо представляет собой особую, иную форму материи, либо вообще не является частью материи, либо творит эту материю. Я не говорю, что это именно так, я хотел сказать, что само существовании математики и ее особенности могут служить одним из оснований рассмотрения вопроса о грани "живое/неживое" и соотношения сознания и материи, вопроса сознания вообще.

Мне кажется, что в математике можно найти и отражение граней интеллектуального познания человеком мира. Например, функция y=1/x. В этом случае с увеличением величины х величина y будет стремиться к нулю, но никогда его не достигнет. Само вот это явление движения к чему-то, при котором сближение присутствует, но при этом никогда не произойдет столкновения - это, на мой взгляд, отражение какой-то грани интеллектуального познания. БМВ (бесконечно малая величина) - это отражение трансцендентного явления для человеческого ума. На мой взгляд. Это просто один из примеров, разумеется. Или вот числовая ось. Если мы возьмем непрерывную числовую ось, так это называется, по-моему. С одной стороны, вправо она будет уходить бесконечно, влево - тоже. Две бесконечности как бы, хотя само это уже странно. При этом между единицей и двойкой тоже бесконечное множество чисел, как и между 1,0 и 1,5. Бесконечность в бесконечности. На мой взгляд, тоже нечто трансцендентное тут отображается, и если мы попытаемся подобрать реально существующее взаимоотношение действительности, мы его найдем. Я не думаю, что это момент, рожденный исключительно внутри самой математики из-за ее особенностей.

Математика - огромная и полная абстракция, которая совершенно тесно связана с окружающей действительностью, теснее, чем многие системы знаний значительно менее абстрактные

Dar_Reynolds Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:38 | Сообщение # 1372
Dar_Reynolds
Освоившийся пони

Цитата Proudy-Hooves ()
Ах ты меняющее ники 0о (Я про Кристально чистого Джокера Рейнольдса XD)

лл

Добавлено (27.06.2015, 10:35)
Точнее, эпплджекского \wat/ кристально чистого джокера Рейнольдса х)

Добавлено (27.06.2015, 17:38)
мда

зецубо

DlX Дата: Суббота, 27.06.2015, 18:40 | Сообщение # 1373
DlX
Освоившийся пони

Цитата Dar_Reynolds ()
мда

Сама сделала?

Dar_Reynolds Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:12 | Сообщение # 1374
Dar_Reynolds
Освоившийся пони

Цитата DlX ()
Сама сделала?

да

зецубо

DlX Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:46 | Сообщение # 1375
DlX
Освоившийся пони

Dar_Reynolds, классно :3

Dar_Reynolds Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:54 | Сообщение # 1376
Dar_Reynolds
Освоившийся пони

DlX, спасибо :)

зецубо

Человек Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 04:07 | Сообщение # 1377
Человек
Ненадолго заглянувший

"Арканоид" в реальности:

Добавлено (28.06.2015, 04:07)

Цитата DlX ()
Сама сделала?

Цитата Dar_Reynolds ()
да

А что это? :)

Proudy-Hooves Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 07:22 | Сообщение # 1378
Proudy-Hooves
Освоившийся пони

А у меня на ноуте где-то валяется кошерный вариант арканоида из 90ых :D
DX-Ball, как ни странно, на Семерке заработала игра!

Человек Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 08:09 | Сообщение # 1379
Человек
Ненадолго заглянувший

Я в "Арканоид" поиграл впервые еще на "Атари", когда игры записывались в течение 15-40 минут и более с аудиокассет ) При каждой их загрузке. Потом - на "Денди" (НЕС). А уже позднее, года четыре назад, играл в современные версии )

Добавлено (28.06.2015, 08:09)

Цитата Proudy-Hooves ()

Это ты о какой игре?

DlX Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 08:49 | Сообщение # 1380
DlX
Освоившийся пони

Цитата Proudy-Hooves ()

2-я часть была прекрасна. В особенности, благодаря саундтреку. ^_^

Поиск:

My Little Pony
Friendship is Magic
DISCLAIMER: The brand of "My Little Pony" toys, cartoons, characters and other stuff are trademarks and belongs to Hasbro. Original idea of "My Little Pony" belongs to Bonnie Zacherle. Designs of "My Little Pony: Friendship is Magic" characters were created by Lauren Faust.

Полное или частичное копирование материалов с сайта без указания ссылки на Golden Oak Library и предварительного согласования с администрацией запрещено.

© 2011-2024 Golden Oak Library, All Rights Reserved.